张掖视听网
您当前的位置 : 中国张掖网 ?>? 张掖视听网 ?>? 金张掖周刊 ?>? 张掖写真

“三元杯”张掖市第三届全民诵读广播电视大赛比赛结束

2019年08月23日 09:10   来源:

  本报讯 8月14日,经过两个多月的激烈角逐,2019第五届语文朗读大会张掖分赛区比赛暨“喝三元好奶,读中国好诗”“三元杯”张掖市第三届全民诵读广播电视评选大赛在甘肃三元乳业有限责任公司落下帷幕,36名选手分获各组别一二三等奖。

  此次大赛由中共甘州区委宣传部、甘州区教育局、甘州区文体广电和旅游局、甘州区广播电视台、共青团甘州区委主办。大赛自6月25日开始,近7000名诵读爱好者和中小学生参加比赛,其中近2000名选手进入复赛,进行决赛的选手有348人,最终有36名选手胜出。

  据了解,中国语文朗读评选活动以其奋发向上的主题立意、规格高端的主办层级、阵容空前的嘉宾评委以及规模宏大的参选人数,自开办以来一直受到全国各地和社会各界的高度关注和广泛好评,截至今年已成功举办四届。大赛的举办将进一步引导青少年传承和弘扬中华优秀传统文化,以语文朗读大会为切入点,通过朗读,提升汉语表达能力,推广普通话,推动语文教学发展;通过朗读,发现生活自然美,树立城市文化新风,打造城市文化名片,助推“文化大区”、全民阅读和“书香甘州”建设。(付聪林)

编辑:金张掖周刊
张掖视听网

张掖视听网中国张掖网LOVE张掖APP

  • 微信搜索“爱张掖”

  • 微信搜索“中国张掖网”

  • 扫码下载“LOVE张掖APP”

张掖广播电视台版权所有 Copyright 2006-2018

陇ICP备14000026号

甘公网安备 62070202000185号